История Сергея о карьере

 

Сергей задает вопрос «Моя жизнь пуста. Я сделал прекрасную карьеру, но не понимаю,  ради чего? Мне ничто не интересно, ничто не радует. Был женат, разошлись по инициативе жены. У меня нет друзей, хотя приятелей много. Такое ощущение, что меня окружает пустота».

Сергей рассказал, что его родители поженились тогда, когда им не было еще и 18. Они до сих пор живут вместе, но мама все время манипулирует папой. Она может легко притвориться и упасть в обморок. Папа много работает для того, чтобы создать материальное благополучие в семье. Когда дедушка (папин отец) был старый, родители забрали его к себе, но мама не смогла жить рядом со стариком, и родители (по инициативе мамы) приняли решение оформить его в дом престарелых.

Дедушка по линии мамы, как рассказывает дочь, был очень агрессивным в молодости, бил свою жену, и однажды после избиения она долго лежала и умерла. Дочь так и не смогла простить отца. Сергей практически не знает своего деда, а бабушка по линии папы, находясь еще в молодом возрасте, приняла решение уйти от мужа. Существует легенда, что она влюбилась, оставив сына (папу Сергея) с мужем, и пошла «за любовью». Отношения там не сложились, и она вернулась обратно, но муж уже не смог простить жену и не подпускал мать к сыну. Так мальчик вырос с отцом, наблюдая за тем, как мать стоит в сторонке и наблюдает за ним. Он осуждал свою маму, можно сказать, ненавидел её. Эту ненависть привили и Сергею (внуку). Когда бабушка подходила с гостинцами, Сергей убегал от нее, как от прокаженной. Дедушка так и прожил всю жизнь один, не впустив в свою жизнь ни одну женщину и не простив жену. Умер он в интернате без заботы и любви близких.

Теперь становится понятным, почему жена Сергея приняла решение о разводе. Сергей ничего не сделал для того, чтобы остановить этот бракоразводный процесс. Он только обиделся на свою жену, так как в нем четко проявилось состояние своего деда. Сергей часто говорит: «Я волк-одиночка». Он много работает, не впуская в свою жизнь ни друзей, ни женщин. Так же, как его отец, он осуждает свою маму. Мама – это символ окружающей среды, соответственно, Сергей не просто не впускает окружающих в свою жизнь, но еще и осуждает их, тем самым лишая себя общения.

Таким образом, программа реализовалась в нем полностью. К 35 годам он достиг одиночества, обеспечив себе ту самую пустоту. Мужчина работает и получает удовлетворение тогда, когда результат его работы востребован любимой женщиной и детьми. Таковых рядом нет, соответственно, у него и возникает вопрос: «Карьера — ради чего?»

После коррекционной работы по освобождению стрессов Сергей открыл свой бизнес, решил снова завоевать сердце бывшей жены, стал осознавать, что среди его знакомых есть люди, которые не только радуются его успехам, но и находятся рядом с ним в сложные для него времена, и, оказывается, вокруг него есть друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *