История Анны о безысходности

Анна пришла на консультацию с желанием найти ответ на свой вопрос, который она озвучила так: «Я все время нахожусь в состоянии безысходности, можно сказать, беспомощности. Я думаю о том, что жизнь такая тяжелая и сложная. Мне трудно сделать выбор в отдыхе, в одежде и даже в еде. Трудно потому, что не хочется этого делать, у меня просто нет желания работать, отдыхать, одеваться, готовить еду. Я, конечно же, все это делаю, но через силу, буквально заставляю себя. Мне постоянно приходится себя уговаривать. Если бы я не понимала, что самоубийство — это большой грех, то, наверное, давно свела бы счеты с жизнью».
Для того, чтобы найти причину состояния Анны, нужно было детально рассмотреть отношения к жизни её предков. У Анны явно идет отказ от жизни.

Мама Анны страдает заболеванием сигмовидной кишки (это происходит тогда, когда человек теряет волю к жизни). Отец страдал заболеванием почек и высоким давлением (почки заболевают при переизбытке зависти). Когда человек завидует, ему сложно самореализоваться, так как он постоянно сравнивает себя с другими и, к сожалению, не в свою пользу. Он впадает в состояние жертвенности и постоянно контролирует жизнь и чувства других людей. Высокое давление говорит о том, что человек часто обвиняет других.

Отец Анны обвинял других в том, что у него не было возможности самореализоваться. Сначала кто-то и что-то не позволили ему получить «достойное» образование, затем ему пришлось работать на том месте, которое ему «досталось», а не на том, где бы ему хотелось. Жениться ему пришлось потому, что «случилась» беременность. Впоследствии он все время жил со своей женой, потому что любил свою дочь и т.д.
Бабушка Анны по линии папы была слепая, то есть человек не видел материального или физического мира.

Бабушка по линии мамы умерла от инсульта (инсульт случается из-за накопления недовольства и злобы). После парализации она отказалась от пищи. Можно сказать, что она умерла голодной смертью, а её муж (дедушка Анны по линии матери) погиб при неизвестных обстоятельствах.

Итак, каждый предок находился в состоянии безысходности: бабушка по линии папы не могла самостоятельно ориентироваться в физическом мире из-за слепоты, папа – потому, что запрещал себе самореализацию, запрещал себе жить так, как ему хотелось. А вот как ему хотелось, он плохо себе представлял. Он был уверен в том, что ему всегда приходится подчиняться людям или обстоятельствам. Бабушка по линии мамы находилась в состоянии недовольства и злобы и, в конечном итоге, отказалась от еды, которая давала бы ей возможность жить. Дедушка ушел из жизни, явно не завершив какие-то дела. А заболевание мамы прямо указывает на то, что человек отказывается от жизни, забыв о собственной воле. Таким образом, Анна не могла выбраться самостоятельно из состояния безысходности и обрести интерес и радость от жизни.

Проработав унаследованные стрессы, которые в процессе жизни закрепились у нее, Анна наконец-то поняла, что ей приносит удовольствие в её жизни. Она поняла, какая работа ей интересна, какая одежда нужна ей для того, чтобы чувствовать себя самодостаточной личностью. Она поняла, что ей нужна семья, и у нее появилась потребность заботиться о муже и детях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *