История Ирины (нарушение закона иерархии)

ИСТОРИЯ ИЗ ПРАКТИКИ ПСИХОГЕНЕТИКА

Ирина спрашивает: «Когда я прихожу на работу, и руководитель требует от меня выполнения поставленных задач, меня это раздражает. Я, конечно, всё делаю, что он требует, но сама для себя знаю, что я могла бы делать лучше и больше, но не хочется. Почему не хочется? Я никак не могу найти ответ на этот вопрос».
На вопрос, почему Ирина не подумает о своём бизнесе, раз её раздражает руководитель тем что, он ставит задачи, которые на её взгляд только наполовину решает развитие его бизнеса? Она могла бы делать больше, но руководителю это не нужно. Ирина ответила, что ей очень сложно договориться с людьми. Раньше в юности, когда она приезжала в деревню к своей бабушке, она была легка на подъем, именно в деревне и именно рядом с бабушкой она организовала досуг молодежи, и от этого получала удовлетворение. Можно сказать, что она была счастлива в этом, и видела благодарность от тех, для кого она всё это делала. Но как только она возвращалась в город, к маме, – её жизненному интересу приходил конец, очень часто её одолевали физические недуги (резко падал гемоглобин в крови, её тело покрывалось гнойными прыщиками, особенно лицо). Мама старалась, делала всё для дочери, для того, чтобы она ожила, выздоровела, но дочь всё равно продолжала страдать тем или иным недугом. Нужно отметить, что когда Ирина была маленькая, её мама училась, выстраивала карьеру, а дочь жила с бабушкой. Но пришло время, ребёнку нужно было пойти в школу, к тому времени мама уже занимала хорошую должность и приняла решение забрать ребенка «домой». Но домом для Ирины так и остался дом бабушки, а не мамы. Ирина точно знала, что бабушка её любит, что она нужна своей бабушке, как и бабушка ей. Чтобы в дальнейшем не делала мама, Ирина оставалась для нее закрытой и не принимала от души, с любовью и благодарностью то, что та для нее делала.

Таким образом, мы видим, что закон иерархии авторитетов был перевернут. Директор является авторитетом для Ирины, но она не желает принимать те условия, которые он создает для неё. Она могла бы создать условия для себя, но почему то не хочется этого делать, так как очень много придется общаться. Мама является символом окружающей среды, и в данной ситуации директор олицетворяет маму. Бабушка для своей дочери не была авторитетом, и дочь считала, что только она сама достигла того, чего достигла. Она не чувствовала поддержку матери, так как бабушка в то время когда дочь (мама Ирины) росла, много работала и очень мало проводила времени с детьми. А детей у нее было восемь. Бабушка, в свою очередь, живя со своей матерью (прабабушкой) также не видела присутствия матери в своей жизни, так как та считала, что благополучие зависит только от нее. Ей некогда было уделять внимание детям, которых также у нее было не мало. Здесь будет уместно сказать, что и прабабушка и бабушка не умели ценить и уважать своих мужей, а главное им доверять. Мать Ирины разорвала отношения с её отцом ещё тогда, когда девочка не родилась. Таким образом, мать Ирины с детства не жила в состоянии безопасности и доверия – отец был никчёмный со слов её матери, а маме было некогда. Ребёнок с детства жил в состоянии напряжения и преодоления собственных страхов. Мать Ирины умерла от онкологии кишечника, её страхи воплотились в проявлении болезни.

В роду сформировался закон – ребёнок одинок при живых родителях. Ирина тоже чувствует себя очень одиноко, считает, что рассчитывать можно только на свои силы, так как не научилась принимать поддержки от помощи ни от авторитетов, ни от окружающих её людей. Чувствуя своё одиночество, Ирину одолевают страхи, которые блокируют её стремления. То, что живя рядом с мамой, у нее был низкий гемоглобин, говорит о том, что ей не хватало любви, и поддержки. Хотя мама всё для этого делала, но подчиняясь закону рода, Ирина не могла этого увидеть и оценить, а те страхи, которые присутствовали в ребенке, когда она находилась рядом с мамой, блокировали её кишечник и соответственно, тело покрывалось гнойными прыщиками. Когда мама «вырвала» Ирину из рук бабушки (так казалось Ирине, что она вырывает), у Ирины остались детские обиды, которые блокируют её правдивое самовыражение, ведь тогда в детстве её никто не спрашивал, она должна была подчиниться чужому волеизъявлению. Сегодня для молодой женщины очень сложно принимать и уважать авторитет руководителя, и одновременно становится невозможным из за страхов и запретов на общение, выстраивать свой бизнес.

Проведя коррекционную работу и показав Ирине, что является причиной её проблемы, она поняла, что директора можно и нужно уважать за то, что тот для нее делает, а можно открыть и свой бизнес, стать организатором рабочих мест, то есть Ирина вошла в состояние выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *